29 августа 2021
Закуска из креветок в соусе «блю чиз»

Закуска из креветок в соусе «блю чиз»

В поисках изысканных рецептов многие отдают предпочтение блюдам из морепродуктов. И это неудивительно, ведь морепродукты, приготовленные в домашних условиях, придают особую праздничность приему пищи. Как правило, это рецепты не на каждый день, а для особого случая, будь то семейное торжество или романтический ужин. Таким блюдом станет оригинальная закуска из креветок в соусе блю чиз. В качестве основы для соуса можно использовать любой сыр с голубой плесенью (горгондзола, дорблю или рокфор).
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории169кКал
Белки13,31грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуска получается достаточно калорийной, однако, чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте сливки с невысоким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные креветки, достаньте их заранее из морозилки. Очистите креветки, удалите головы и хвостики, извлеките кишки и промойте. Сыр нарежьте на мелкие кусочки или натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло, туда же влейте оливковое, разогрейте. Выложите креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте к креветкам чеснок, затем сливки и тушите, пока жидкость не начнет выпариваться.

Шаг 2

Выложите в сковороду нарезанный сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимую зелень. Готовьте на маленьком огне до полного размягчения сыра, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Готовую закуску можно подавать, как в горячем, так и в охлажденном виде. Разложите по тарелкам порционно и украсьте листиком свежей петрушки. Либо подавайте вместе с гарниром, например, макаронами или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении