Запеченные груши с креветками

Запеченные груши с креветками

Для важного повода, будь то праздничный ужин или встреча гостей, всегда хочется приготовить какое-то особенное блюдо. Чаще всего, в памяти возникают рецепты салатов или закусок. При этом важно не забывать и о красивой подаче, чтобы оставить яркие впечатления от приема пищи. Груши, запеченные в духовке с креветками, сочетают в себе все вышеперечисленное. Это невероятно вкусное, ароматное и к тому же полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,61кКал
Белки9,76грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 270 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сорта сыра, это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки, отделите хвостики и головы, извлеките кишки, промойте и обсушите. Груши вымойте и с помощью острого ножа или специального приспособления разрежьте напополам зигзагом. В результате половинки груш будут напоминать цветы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Из половинок груш ложкой или ножом достаньте мякоть, разомните вилкой или мелко нарежьте. В отдельную емкость выложите натертый сыр, разбейте яйцо и влейте одну столовую ложку соевого соуса. Туда же добавьте мякоть груши, перемешайте.

Шаг 2

Наполните груши полученной смесью, сверху положите креветки. В миске смешайте оставшийся соевый соус и оливковое масло, поперчите и немного посолите, перемешайте. Далее вылете заправку сверху на груши. Поставьте их в форму для запекания или противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте груши горячими. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении