Логотип Food.ru
Запеченные груши с креветками

Запеченные груши с креветками

Для праздничного ужина или встречи гостей хочется приготовить какое-то особенное блюдо. Чаще всего в памяти возникают рецепты салатов или закусок. Но в этом рецепте предлагаем приготовить запеченные груши с креветками. Закуска получается вкусной и ароматной.
Калории 148,61 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 4,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 270 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сорта сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панциря, отделите хвостики и головы, промойте кишечные вены на спинках. Груши вымойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Из половинок груш ложкой или ножом достаньте мякоть с сердцевиной. Сердцевину с семечками удалите, а мякоть разомните вилкой или мелко нарежьте. В отдельную миску выложите натертый сыр, разбейте туда яйцо и влейте 2 ст.л. соевого соуса. Туда же добавьте мякоть груши, перемешайте.

Шаг 2

Наполните груши полученной начинкой, сверху положите креветки. В миске смешайте оставшийся соевый соус и оливковое масло, поперчите и немного посолите, перемешайте. Поставьте груши в форму для запекания или противень, полейте масляно-соевым соусом и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте груши горячими. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении