14 октября 2021
Рассыпчатое песочное пирожное с яблочным повидлом

Рассыпчатое песочное пирожное с яблочным повидлом

Пирожное представляет собой один из самых популярных десертов во всем мире благодаря потрясающему вкусу и аромату. Десерт готовится из сладкого теста с разнообразными начинками или с кремом. Тесто для пирожных может быть бисквитным, песочным, слоеным или заварным, для начинки используется заварной крем, фруктово-ягодный мусс или сгущенное молоко. Приготовить вкусное и полезное пирожное дома не составит труда, если использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кондитеров.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории437,83кКал
Белки6,22грамм
Жиры23,85грамм
Углеводы50,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы песочное пирожное с яблочной начинкой было вкусным и полезным, используйте для его приготовления муку грубого помола, качественное сливочное масло, что с пользой отразится на готовом десерте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, отделите желток куриного яйца от белка.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста для этого в глубокую посуду поместите размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышности. Присоедините к маслу соль, сахар, ванилин, яйцо и соду, гашенную уксусом. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите ранее просеянную муку, замешивая тесто до плотного состояния и отставания от стенок посуды.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте в пласт по размерам противня, переложите в противень, смазанный маслом и выпекайте при температуре 200 °С в течение 15 минут. По истечении времени вытащите песочный корж из духовки, смажьте яблочным повидлом и, разрезав на кусочки, подавайте к столу.

произвести впечатление

Рассыпчатое песочное пирожное с яблочным повидлом украсьте свежими ягодами и фруктами и подавайте с любимым теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении