Аппетитная овощная икра из огурцов

Аппетитная овощная икра из огурцов

Для готовки овощной икры надо: приготовленный овощи перемолоть до пюреобразного состояния. А все остальное по желанию. Можно легко и вкусно сделать овощную икру по рецептам, заранее сварив, протушив или обжарив овощи. Можно готовить ее из одного любого овоща, а также гармонично совмещать различные овощи. Блюдо удобно еще и тем, что, воспользовавшись вариантом, как сделать домашнюю икру из овощей на скорую руку, вы за считанные минуты сможете подать к столу аппетитную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно положить любую разновидность капуст либо комбинацию нескольких- брокколи, кольраби, цветная капуста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте мелкими кусочками, можно использовать переросшие огурцы, не забудьте удалить семена. Тушить на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы, лук, перец, чеснок нарежьте маленькими кусочками, морковь натереть на терке. Помидоры натереть на мелкой терке.

Шаг 1

К огурцам, когда они пустят сок и он наполовину испарился, добавляйте лук, морковь, перец. Тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, и жидкость почти выпарится.

Шаг 2

Потом добавляйте помидоры, чеснок, можно добавлять кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы.

Шаг 3

Посолите и поперчите на любом этапе. Все это тушите на среднем огне, пока жидкость не испарится.

произвести впечатление

Икру просто намазать на хлеб, или используете в качестве основного блюда с любым белым гарниром. Например: рис, картофель, макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении