5 августа 2021
Восхитительные песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Восхитительные песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Вкус песочного пирожного — вкус детства многих людей. Рецепт легкого и ароматного десерта с необычной освежающей начинкой порадует вас и ваших близких. Приготовление песочного пирожного не займет у вас много сил. Данный десерт хорошо подойдет для вечернего чаепития в холодный вечер и добавит тепла и приятных красок концу вашего дня.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории309,3кКал
Белки4,78грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 48 г
40 г

Для теста

400 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте холодное масло на кубики. Натрите на мелкую терку цедру лимона и апельсина. Обрежьте с апельсина и лимона белую кожуру. Нарежьте лимон и апельсин на мелкие кусочки, выберите из фруктов косточки. Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи и 3 ст.л. сахара. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Добавьте в муку соль, ванилин и холодное масло, разотрите в мелкую крошку. После вылейте в эту же тарелку молоко с дрожжами.

Шаг 2

Сформируйте мягкое тесто, после положите его в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут. Добавьте в блендер кусочки лимона и апельсина, цедру этих фруктов и тщательно перемолите в блендере.

Шаг 3

Добавьте в глубокую кастрюлю перемолотые фрукты, манную крупу, сахар и крахмал. Варите 5-7 минут тщательно помешивая до загущения начинки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт шириной 1 см. Разрежьте тесто на квадраты.

Шаг 5

По краю выкладывайте начинку и заворачивайте пирожное сложив тесто пополам. Выкладывайте пирожные на противень и запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении