13 августа 2021
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи — одно из традиционных блюд русской кухни. Его оценят все по достоинству. Рецепт таких блинчиков довольно несложный и не требует огромного количества ингредиентов. Кабачок и лук придают оладушки сочности, а вкусная манка — сытости. А чтобы блюдо получилось поплотнее, чем на сковороде, но при этом не потеряли свой вкус, готовьте оладьи в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории80,08кКал
Белки4,18грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
40 г
2 шт. = 120 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо манки возьмите овсяные хлопья или отруби. Они содержат рекордное количество витаминов и минералов: практически все витамины группы В, витамины А, С, D, K, E, PP, H, железо, калий и фосфор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите кабачок на крупную терку. Отцедите. Морковь и лук натрите на мелкую терку. Смешайте манку с кефиром.

Шаг 1

Кабачок посолите. Смешайте овощи и вбейте яйца. Когда манка набухла, вмешайте ее в овощную массу. Дайте тесту постоять. Разогрейте духовку до 185 градусов.

Шаг 2

Противень смажьте маслом. Выложите тесто на противень, формируя оладьи. Выпекайте в духовке 20 минут. По желанию можете обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Подавайте горячие оладьи со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении