Жареные пирожки со сладким щавелем

Жареные пирожки со сладким щавелем

Одна из оригинальных и непривычных начинок для пирожков — сладкий щавель. Эта кислая трава очень полезна, содержит большое количество нужных человеку витаминов, поэтому приготовив пирожки с такой начинкой, вы сытно и питательно накормите всю свою семью и гостей. У таких пирожков получается мягкое тесто, хрустящая корочка и нежная, кисло-сладкая начинка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,54кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
300 мл = 300 г
20 г
80 г
10 г
8 г

Для начинки

600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста возьмите цельнозерновую или ржаную муку, а пирожки запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щавель промойте, обсушите, отрежьте ножки, а листья тонко нашинкуйте.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком кефир с маслом, солью, сахаром и содой. Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть пока готовится начинка.

Шаг 2

Подготовленный щавель опустите в кипяток на 40 секунд, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде, при необходимости отожмите его.

Шаг 3

Припылите стол мукой и раскатайте тесто в жгут. Поделите его на равные части, каждую из которых раскатайте потом в лепешку толщиной 3 мм. На середину каждой заготовки насыпьте желаемое количество сахара и сверху положите немного щавеля. Слепите тесто в форме пирожков.

Шаг 4

Обжаривайте пирожки на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажную салфетку чтоб впитался лишний жир. Подавайте пирожки теплыми.

произвести впечатление

Разнообразьте сладкую начинку изюмом, творогом или морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении