Легкие оладьи из помидоров с мятой

Легкие оладьи из помидоров с мятой

Далеко в старину существовал один традиционный рецепт оладий на муке, масле и яйцах. Затем в тесто начали добавлять различные ингредиенты, в том числе и овощи. Помидоры содержат много полезных для организма человека веществ и микроэлементов. Они придадут оладьям оригинальный, интересный и необычный вкус. Мята добавит блюду свой неповторимый мягкий и тонкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,8кКал
Белки3,76грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 10 г
1 шт. = 80 г
500 г
250 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль на йодированную. В ней содержится намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и свежую мяту хорошо промойте под холодной водой. Лук репчатый очистите от кожуры.

Шаг 1

С помидоров аккуратно снимите кожуру и порежьте их кубиками. Откиньте томаты на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Лук мелко порежьте. Мяту измельчите, оставьте пять листиков на украшение.
Чтобы кожура легче снималась, опустите помидоры в кипяток на 1 минуту.

Шаг 2

Перемешайте лук, помидоры и мяту. Добавьте перец, соль, базилик и сахар и еще раз все хорошо перемешайте. Всыпьте муку в овощную смесь и взбейте полученную массу с помощью венчика.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовые оладьи на блюдо, сверху украсив их ложкой сметаны с листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении