9 июля 2021
Салат с помидорами, творогом и базиликом

Салат с помидорами, творогом и базиликом

Весенние и летние овощи богаты витаминами и микроэлементами, поэтому их обязательно нужно включать в сезонный рацион каждого человека. А чтобы они ещё лучше усваивались, готовьте из них салаты, с добавлением любого растительного масла. Такое блюдо будет не только полезным, но и вкусным. Салат с помидорами, творогом и базиликом — это прекрасный вариант легкого и сытного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории194кКал
Белки2,2грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
 по вкусу
3 ст. л. = 36 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе масла обратите внимание на кукурузное, это рекордсмен по содержанию витамина Е и сильнейший природный антиоксидант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите. Помидоры нарежьте дольками, лук-шалот полукольцами.

Шаг 1

Выложите в салатницу помидоры, лук, творог и нарезанный базилик. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте свежий салат к мясу, булгуру или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении