Уральские пирожки с черемухой

Уральские пирожки с черемухой

Черемуха очень полезная ягода. В ней много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Блюда с использованием этой ягоды являются хорошим помощниками в укреплении физического здоровья и приливе жизненных сил. Пирожки с черемухой считаются визитной карточкой Урала. Готовят их как из свежей ягоды, так и из муки высушенной черемухи. Пирожки с черемухой получаются очень вкусными, мягкими, сдобными с изумительной начинкой с ароматом и вкусом миндаля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,79кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы48,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

75 г
11 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1065 г
80 мл = 80 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

500 г
500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки рисовой, это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, противень и посуду. Подогрейте воду до 35˚C, положите в нее сахар, соль и дрожжи, смешайте. Всыпьте в 165 г муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте примерно на 60 минут. Черемуху промойте, оставьте на полотенце, чтобы стекла вода. Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Налейте в готовую опару масло, насыпьте остальную муку. Замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут. Для начинки смешайте черемуху с сахаром и пробейте блендером.
Для ускорения созревания опары, можно в нее всыпать 70% всей муки. Это позволит созреть опаре за 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160˚C. Разделите тесто на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр лепешек кладите по чайной ложке начинки, тщательно защипывая края.

Шаг 3

Смажьте противень маслом. Уложите на него заготовки пирожков. Смажьте взбитым яйцом, установите в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Переложите готовые пирожки на красивое блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении