Логотип Food.ru
Шпинатные блины

Шпинатные блины

Чтобы блины стали полезными, в тесто добавляют шпинат. Такие блинчики идеально подойдут для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Их можно подать с творожным сыром, красной слабосоленой рыбой, ветчиной и овощами.
Калории 171,14 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 15,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной возьмите рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте шпинат и измельчите его. Просейте муку.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и взбейте их. Добавьте к ним молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Все взбейте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Шаг 2

Добавьте в тесто шпинат, масло и тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон на масле.

произвести впечатление

Подавайте блины горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении