9 августа 2021
Баклажановое песто

Баклажановое песто

Песто — это итальянский соус, который пользуется популярностью во всем мире. Во многих ресторанных меню можно встретить пасту с этим знаменитым соусом. Баклажановое песто отличается от классической версии соуса, но тем не менее, он получается не менее изысканным и ароматным. Благодаря добавлению баклажана текстура соуса становится более нежной, моментально таящей во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,9кКал
Белки8,23грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
50 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидорок черри и кедровых орешков, это поможет сделать соус нежнее и ярче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и мелко нарежьте. Баклажан и базилик помойте под проточной водой. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до появления легкого аромата.

Шаг 1

Баклажан разрежьте пополам, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Шаг 2

Смешайте мякоть баклажана с миндалем, чесноком, базиликом, пармезаном, лимонным соком и солью. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте баклажановое песто с гренками или пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении