23 августа 2021
Домашняя кабачковая икра в скороварке

Домашняя кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра представляет собой овощное закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является кабачок в сочетании с луком, морковью и специями, придающими готовому блюду потрясающий вкус и ярко-выраженный аромат. Кабачковая икра это не только вкусное, но и полезное, витаминное и низкокалорийное блюдо, которое отлично усваивается организмом и насыщает его ценными питательными веществами, что делает блюдо уместным и необходимым в рационе сторонников здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории90,85кКал
Белки0,99грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кабачковая икра была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления свежие кабачки без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, что сделает готовое блюдо более ароматным и насыщенным полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Кабачки и морковь тщательно промойте проточной водой, очистите от кожуры и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный кабачок нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь мелко измельчите. В кастрюле соедините измельченные овощи, присоедините к ним растительное масло, накройте скороварку крышкой и отправьте на плиту. Доведите блюдо до кипения, затем, убавив огонь, обжаривайте овощи в течение 40 минут, после чего добавьте к овощам соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и взбейте массу блендером до получения однородного состояния.

Шаг 2

Пюреобразную массу поставьте снова на плиту, тщательно перемешайте и тушите ее в течение 5 минут. После чего добавьте в кабачковую икру уксус, протушите блюдо еще 5-7 минут и раскладывайте в пастеризованные банки для закатки.

произвести впечатление

Домашнюю кабачковую икру в скороварке подавайте в качестве закусочного блюда с хрустящим белым хлебом или используйте в качестве заправки для макарон, картофельного пюре или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении