Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра это овощная закуска, основным ингредиентом которой является кабачок в сочетании с луком, морковью и специями. Они придают готовому блюду яркий вкус и аромат. В качестве консерванта в этом рецепте мы используем уксус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,85кКал
Белки0,99грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и морковь тщательно помойте, очистите от кожуры и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный кабачок нарежьте кубиками среднего размера, лук и морковь измельчите. В кастрюле соедините измельченные овощи, влейте к ним растительное масло, накройте скороварку крышкой и отправьте на плиту. Доведите блюдо до кипения, затем, убавив огонь, обжаривайте овощи в течение 40 минут, после чего добавьте к овощам соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и взбейте массу блендером до получения однородного состояния.

Шаг 2

Пюреобразную массу поставьте снова на плиту, тщательно перемешайте и тушите в течение 5 минут. После чего добавьте в кабачковую икру уксус, тушите блюдо еще 5-7 минут и раскладывайте в пастеризованные банки для закатки.

произвести впечатление

Домашнюю кабачковую икру подавайте в качестве закусочного блюда с хрустящим белым хлебом или используйте в качестве заправки для макарон, картофельного пюре или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Отличный рецепт! Похоже на кабачковую икру из детства. Посмотрим, как будет храниться.
12.09.24 в 19:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении