Зеленые оладьи для завтрака

Зеленые оладьи для завтрака

Укроп это одна из тех универсальных трав, которые хороши для самых разнообразных блюд. Почти любое блюдо с ним становится изысканным. Укроп богат витаминами С, РР, Е, В1, В2, В6, минералами: калием, марганцем, медью и цинком. Добавление укропа в оладьи позволяет помочь восполнить недостаток витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,35кКал
Белки6,15грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы25,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 мл = 200 г
120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.6 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 48 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте. Муку отмерьте и просейте в отдельную чашу. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокую миску налейте простоквашу и погасите в ней соду. Затем добавьте сахар и соль. Соедините полученную смесь с яйцом и манной крупой. Все хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 5 минут для набухания манной крупы.

Шаг 2

В полученную массу постепенно вмешивайте муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. В завершении добавьте рубленную зелень, и все еще раз хорошо перемешайте. Жарьте оладьи в масле на раскаленной сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении