Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи, пожалуй, самое распространенное блюдо из этого овоща. Такую любовь они заслужили по ряду причин. Во-первых, эти оладьи быстро готовятся. Во-вторых, кабачок достаточно недорогой продукт. В результате получается вкусное блюдо для завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,98кКал
Белки2,27грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
60 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку отмерьте и просейте в отдельную миску. Кабачок очистите от кожи и семян, помойте и натрите на крупной терке, подождите 10 минут и тщательно отожмите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп помойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте натертый кабачок и яйцо. Добавьте туда чеснок и все тщательно перемешайте, до полного увлажнения всех ингредиентов. Постепенно всыпайте муку по одной ложке и хорошо вымешивайте. В завершении добавьте измельченный укроп и посолите по вкусу. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде, обжарив в течение 5 минут с каждой из сторон.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи к столу со сметаной, украсив рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, вы правы, спасибо, что обратили внимание! Мы уже отредактировали текст рецепта.
04.03.24 в 11:20
Иван А.
Нужно было отжать кабачок после того как натер, а так получилось очень жидкое «тесто» и при жарке всё разваливалось.
03.03.24 в 07:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении