Полезные кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице без масла

Полезные кабачковые оладьи с зеленью в вафельнице без масла

Кабачковые оладьи готовятся с мукой, яйцами, зеленью и чесноком. За счет отсутствия масла калорий в этом блюде совсем немного. Подавайте их на завтрак со сметаной, натуральным йогуртом и соусами по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,72кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы11,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, кабачок помойте от мусора и грязи, очистите его от кожуры и семечек, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, всыпьте соль и дайте постоять 10 минут. Затем слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно отожмите от жидкости.

Шаг 2

Очищенный чеснок мелко нарубите, добавьте к кабачковой кашице, добавьте туда же разбейте яйцо, влейте растительное масло и всыпьте измельченную зелень, а затем муку. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания.

Шаг 3

Столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 1 минуту до легкой румяности оладий. Готовые оладьи уберите из вафельницы с помощью вилки и переложите на тарелку.

произвести впечатление

Полезные кабачковые оладьи с зеленью подавайте в горячем виде, дополнив их сметанным, грибным или другим сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении