Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла

Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла

Кабачковые оладьи представляют собой овощное блюдо, основным ингредиентом которого является кабачок в сочетании с мукой, яйцами, зеленью и чесноком. Кабачковые оладьи обладают нежным овощным вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет их включать в рацион здорового и диетического питания. Подаются кабачковые оладьи к столу со сметаной, натуральным йогуртом и соусами по вкусу, придающими кабачку еще более ярко-выраженный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,31кКал
Белки3,44грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кабачковые оладьи были вкусными и полезными, используйте для их приготовления молодой кабачок, муку грубого помола, что сделает готовое блюдо насыщенным питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом, кабачок промойте проточной холодной водой от мусора и грязи, очистите его от кожуры и семечек, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите через мелкую терку, присоедините к нему соль и отложите кабачковую массу в сторону для того, чтобы она выпустила сок. Спустя некоторое время слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно ее отожмите от жидкости.

Шаг 2

Очищенный чеснок мелко нарубите, присоедините к кабачковой кашице, добавьте туда же яйцо, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания. В кабачковое тесто добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы.

Шаг 3

Приступайте жарить кабачковые оладьи, для этого столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 30-40 секунд до легкой румяности оладий. Готовые оладьи снимите из вафельницы с помощью вилки и отправьте на блюдо.

произвести впечатление

Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла, подавайте в горячем виде, дополнив их сметанным, грибным или другим сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении