Нежные блины из баклажана

Нежные блины из баклажана

Баклажан — овощ, вариантов приготовления которого очень много. Кто-то жарит на гриле, кто-то запекает, а данный рецепт предлагает альтернативу в виде овощных блинов. Баклажан содержит в себе большое количество калия, магния, витамина С и кальция. Данное блюдо подойдет людям, что следят за своей фигурой за счет низкой калорийности этого овоща. Блины по этому рецепту откроют вам данный продукт с новой стороны и удивят вас своим сбалансированным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,79кКал
Белки4,45грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой баклажаны, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте баклажаны, затем добавьте муку и разбейте туда же яйца. Тщательно перемешайте все продукты до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в массу соль и смесь перцев по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто для блинов выливайте порционно на сковороду, обжарьте на растительном масле каждый блин с каждой стороны до золотистой корочки.
После того, как вы приготовите блины, выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или другими сливочными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении