Телячья печень с грибами в сметанном соусе

Телячья печень с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень выходит намного дешевле мяса, но питательных веществ в ней ни грамма не меньше, чем в мясе. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. А еще в этом субпродукте есть такие вещества, как Na, Ca, Fe,P. Эти элементы не просто «химия», а важные витамины, которые поддерживают наш организм в тонусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,01кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 г
300 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы этот рецепт сделать еще полезнее, можно заменить подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы ваша готовка продвигалась намного быстрее, приготовьте все необходимые ингредиенты, можете заранее нарезать.

Шаг 1

Первым делом помойте печень и дайте ей просохнуть, или же впитайте влагу бумажными полотенцами. После того, как просушите печень, нарежьте на средние кусочки. Далее промойте шампиньоны и очистите лук, нарежьте все полукольцами. На раскаленной сковороде обжарьте лук и грибы до появления золотистого цвета.

Шаг 2

Параллельно разогрейте другую сковороду и влейте масло. Переложите печень на раскаленное масло и обжаривайте каждую сторону до изменения цвета.

Шаг 3

К печени переложите шампиньоны и лук и тушите это все вместе, пока вся жидкость не уйдет. Далее очередь сметаны. Положите сметану к печени и продолжайте тушить еще минут 5-6. Далее посолите и поперчите печень, затем выключите плиту.

произвести впечатление

Печень по такому просто будет таять во рту. Для красивой подачи выложите печень в соусе на тарелку, затем нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите с краю. Для яркости нарежьте мелко петрушку и посыпьте сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении