Аппетитная закуска из креветок в беконе

Аппетитная закуска из креветок в беконе

Креветки в беконе — вкусная и быстрая закуска к праздничному столу. Бекон с румяной корочкой и нежные креветки создают невероятно ароматное и аппетитное сочетание вкусов. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, слегка сбрызнув блюдо соком лимона. Можно дополнить блюдо поджаренными половинками помидора черри, рукколой, ломтиками лимона, сливочным или сырным соусом. Готовое блюдо можно посыпать сухой паприкой, что обогатит его вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,85кКал
Белки13,93грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

23 шт. = 460 г
250 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следует помнить, что бекон очень калориен, поэтому употребляйте его нормировано, а так же дополняйте блюдо достаточным количеством свежих овощей и воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки разморозьте, тщательно очистите и промойте. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные, полоски так, чтобы в него можно было завернуть креветку. Лимон помойте и выдавите сок.

Шаг 1

Приготовьте маринад для креветок: в глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Поместите креветки в маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Креветки достаньте из маринада. Каждую креветку аккуратно обверните ломтиком бекона. Выложите креветки с беконом в форму для запекания и полейте их оставшимся маринадом. Поместите форму в предварительно разогретую до 200℃ духовку на 15-20 минут.
бекон можно прикрепить к креветкам зубочисткой или небольшой деревянной шпажкой, чтобы бекон не развернулся в процессе запекания. Перед выпечкой можно посыпать бекон кунжутом, что разнообразит вид и обогатит вкус готового блюда.

произвести впечатление

Готовые креветки в беконе переложите в блюдо, украшенное зеленью, дополнив его гарниром из макарон и поджаренным болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении