7 сентября 2021
Витаминная закуска из морепродуктов и зелени

Витаминная закуска из морепродуктов и зелени

Легкое для пищеварения блюдо из форели, мидий, креветок с листовой зеленью и оливковым маслом позволяет его вводить в разные диетические планы. Хотя в составе закуски есть майонез, его количество можно сократить или заменить облегченным продуктом. В целом приготовить блюдо не составит сложности, зато получится огромный выигрыш в плане насыщения витаминами и минералами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории162,23кКал
Белки11,76грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
200 г
200 г
300 г
1 пучок = 100 г
70 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обращайте внимание на дату изготовления оливкового масла, поскольку его полезные свойства сохраняются 5 месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по весу. Морепродукты разморозьте, очистите от лишних примесей. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло, высыпьте креветки и обжарьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Форель нарежьте на кусочки, крабовые палочки - соломкой или ломтиками. Мидии пожарьте на среднем огне 10-15 минут в оливковом масле, помешивая

Шаг 3

На блюдо выложите листья салата. Сверху – мидии и тонкий слой майонеза. Затем распределите крабовые палочки, форель, смазывая каждый слой майонезом. Завершите закуску креветками.

произвести впечатление

По желанию украсьте закуску дольками лимона. Положите любую зелень, маслины, свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении