Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Булочки с изюмом на майонезном тесте — образец уютной домашней выпечки, которую подают к чаю, кофе или с молоком. Однако нею всегда можно угостить друзей. Ароматные, нежные, и, безупречно вкусные, как вся выпечка с изюмом. Состав майонеза позволяет вводить его в тесто, поскольку в нем есть все ингредиенты, необходимее для улучшения его текстуры, пышности. Готовятся булочки не сложно и дорогих продуктов на них не требуется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории278,63кКал
Белки7,32грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы44,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть обычной муки замените на цельнозерновую, выпечка станет менее калорийной и пополнится клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите все продукты из холодильника при комнатной температуре. Муку просейте. Изюм помойте и обсушите.

Шаг 1

Нагрейте молоко и распустите в нем дрожжи, затем добавьте сахар, яйца, майонез и частями муку, и размешивая венчиком. Полученное тесто переложите в смазанную миску и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Всыпьте изюм, обомните. Разделайте тесто по размеру булочек и смазанными маслом руками сформируйте из них шарики. Дайте им подойти в течение 25 минут.

Шаг 3

Перед выпечкой взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока и смажьте булочки. Отправьте их выпекаться на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

произвести впечатление

Подайте к булочкам чай, кофе или молоко. Нанесите на них шоколадный рисунок. Подайте джем или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении