Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Пушистые булочки с изюмом на майонезном тесте

Булочки с изюмом на майонезном тесте — образец уютной домашней выпечки, которую подают к чаю, кофе или с молоком. Однако нею всегда можно угостить друзей. Ароматные, нежные, и, безупречно вкусные, как вся выпечка с изюмом. Состав майонеза позволяет вводить его в тесто, поскольку в нем есть все ингредиенты, необходимее для улучшения его текстуры, пышности. Готовятся булочки не сложно и дорогих продуктов на них не требуется.
Калории 278,63 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 7,64 грамм
Углеводы 44,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть обычной муки замените на цельнозерновую, выпечка станет менее калорийной и пополнится клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите все продукты из холодильника при комнатной температуре. Муку просейте. Изюм помойте и обсушите.

Шаг 1

Нагрейте молоко и распустите в нем дрожжи, затем добавьте сахар, яйца, майонез и частями муку, и размешивая венчиком. Полученное тесто переложите в смазанную миску и оставьте в теплом месте на 60 минут.

Шаг 2

Всыпьте изюм, обомните. Разделайте тесто по размеру булочек и смазанными маслом руками сформируйте из них шарики. Дайте им подойти в течение 25 минут.

Шаг 3

Перед выпечкой взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока и смажьте булочки. Отправьте их выпекаться на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

произвести впечатление

Подайте к булочкам чай, кофе или молоко. Нанесите на них шоколадный рисунок. Подайте джем или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении