Нарядная семга, запеченная под соусом тартар

Нарядная семга, запеченная под соусом тартар

Семга сама по себе вкусная и полезная рыба, о ее целебных свойствах уже ходят легенды. Но у кулинаров она пользуется не меньшей популярностью, поскольку это благодарный продукт — всегда она получается вкусной, нежной, изысканной. Блюдо из семги под соусом тартар украсит любой стол — и обычный, и праздничный. К тому же нельзя сказать, что оно требует много времени на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,84кКал
Белки12,71грамм
Жиры20,64грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана более низкой жирности уменьшит калорийность всего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе осмотрите на наличие костей, обмойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите сок из половины цитруса. Отварите, охладите и очистите 2 яйца.

Шаг 1

Разрежьте филе семги на порционные кусочки. Смешайте соль и специи и обмажьте рыбу. Выжмите сок половины лимона, а остальной цитрус порежьте на кружочки. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него куски семги. Сверху положите дольки лимона и выпекайте семгу 40 минут.

Шаг 2

Взбейте в блендере сметану, масло, горчичный порошок, два вареных желтка и один сырой. Затем всыпьте мелко нарезанные корнишоны. Полученным соусом полейте семгу и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте семгу теплой, уложив на листья салата. Положите дольки помидоров, огурцов, соломку из сладкого перца или целые маринованные мини-овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении