Нарядная семга, запеченная под соусом тартар

Нарядная семга, запеченная под соусом тартар

Семга сама по себе вкусная и полезная рыба, о ее целебных свойствах уже ходят легенды. Но у кулинаров она пользуется не меньшей популярностью, поскольку это благодарный продукт — всегда она получается вкусной, нежной, изысканной. Блюдо из семги под соусом тартар украсит любой стол — и обычный, и праздничный. К тому же нельзя сказать, что оно требует много времени на приготовление.
Калории 240,84 кКал
Белки 12,71 грамм
Жиры 20,64 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана более низкой жирности уменьшит калорийность всего блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе осмотрите на наличие костей, обмойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите сок из половины цитруса. Отварите, охладите и очистите 2 яйца.

Шаг 1

Разрежьте филе семги на порционные кусочки. Смешайте соль и специи и обмажьте рыбу. Выжмите сок половины лимона, а остальной цитрус порежьте на кружочки. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него куски семги. Сверху положите дольки лимона и выпекайте семгу 40 минут.

Шаг 2

Взбейте в блендере сметану, масло, горчичный порошок, два вареных желтка и один сырой. Затем всыпьте мелко нарезанные корнишоны. Полученным соусом полейте семгу и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте семгу теплой, уложив на листья салата. Положите дольки помидоров, огурцов, соломку из сладкого перца или целые маринованные мини-овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении