Пикантный осетр в маринаде барбекю

Пикантный осетр в маринаде барбекю

Осетр, приготовленный в маринаде и на решетке, плюс с гарниром из жареного картофеля – блюдо, которое покоряет ароматами прованских трав, тонкой лимонной ноткой, и в целом насыщенным вкусом. Если даже есть и люди, равнодушные к рыбе, такое блюдо не оставит сомнения в его вкусе даже у них. Приготовить осетра можно на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей в хороший воскресный день или по отдельному случаю.
Калории 135,15 кКал
Белки 15,87 грамм
Жиры 5,29 грамм
Углеводы 5,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 5 г
200 г
1 пучок = 100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного картофеля используйте сладкий картофель батат, который более насыщен клетчаткой и многими минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки осетра промойте от слизи и вытрите насухо бумажным полотенцем. Картофель очистите и помойте. Помидоры и зелень помойте.

Шаг 1

Стейки осетра посолите, поперчите. Смешайте растительное масло с прованскими травами и соком одного лимона. Филе осетра положите в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Пожарьте для гарнира картофель. Достаньте стейки осетра из маринада и обжарьте на решетке до готовности.

произвести впечатление

На блюдо к стейкам выложите листья салата и жареный картофель. Украсьте рыбу ломтиками лимона и томатами. По желанию подайте отдельно томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении