Пикантный осетр в маринаде барбекю

Пикантный осетр в маринаде барбекю

Осетр, приготовленный в маринаде и на решетке, плюс с гарниром из жареного картофеля – блюдо, которое покоряет ароматами прованских трав, тонкой лимонной ноткой, и в целом насыщенным вкусом. Если даже есть и люди, равнодушные к рыбе, такое блюдо не оставит сомнения в его вкусе даже у них. Приготовить осетра можно на открытом воздухе, в кругу семьи и друзей в хороший воскресный день или по отдельному случаю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,15кКал
Белки15,87грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 5 г
200 г
1 пучок = 100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного картофеля используйте сладкий картофель батат, который более насыщен клетчаткой и многими минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки осетра промойте от слизи и вытрите насухо бумажным полотенцем. Картофель очистите и помойте. Помидоры и зелень помойте.

Шаг 1

Стейки осетра посолите, поперчите. Смешайте растительное масло с прованскими травами и соком одного лимона. Филе осетра положите в маринад и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Пожарьте для гарнира картофель. Достаньте стейки осетра из маринада и обжарьте на решетке до готовности.

произвести впечатление

На блюдо к стейкам выложите листья салата и жареный картофель. Украсьте рыбу ломтиками лимона и томатами. По желанию подайте отдельно томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении