Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

Простой рецепт вкусного и необычного блюда, которое подойдет в качестве яркой и интересной закуски к застолью, подчеркнув атмосферу праздника. Нежный сливочный сыр, который используется в блюде, идеально дополняет лосось. Вместо лосося вы можете использовать любую другую красную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,94кКал
Белки10,87грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы18,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
50 г
200 г
600 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с веточками свежей зелени или овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сыпучих продуктов. Очистите рыбу от костей.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами. В отдельной емкости яйца смешивайте с сахаром, взбейте до однородности.

Шаг 2

Нагрейте молоко, добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Постепенно добавляйте муку. Следите за тем, чтобы молоко было чуть теплым и не нагревалось выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут. Отложите тесто на 40 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

Шаг 3

Влейте в тесто масло, перемешайте до однородности. На разогретой сковороде пожарьте блины.

Шаг 4

Остывший блин смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки рыбы. Сверните блин в «трубочку».

Шаг 5

Разрежьте получившийся рулет пополам. Проделайте это с остальными рулетами. Половинки блинов выложите на тарелку. Сверху украсьте «трубочки» икрой.

произвести впечатление

Можно использовать и красную, и черную икру для украшения блюда, чередуя начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении