Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

Праздничная закуска из блинов с икрой и кусочками рыбы

Простой рецепт вкусного и необычного блюда, которое подойдет в качестве яркой и интересной закуски к застолью, подчеркнув атмосферу праздника. Нежный сливочный сыр, который используется в блюде, идеально дополняет лосось. Вместо лосося вы можете использовать любую другую красную рыбу.
Калории 197,94 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 18,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
150 г
50 г
200 г
600 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с веточками свежей зелени или овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество сыпучих продуктов. Очистите рыбу от костей.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами. В отдельной емкости яйца смешивайте с сахаром, взбейте до однородности.

Шаг 2

Нагрейте молоко, добавьте в него взбитые с сахаром яйца. Постепенно добавляйте муку. Следите за тем, чтобы молоко было чуть теплым и не нагревалось выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут. Отложите тесто на 40 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

Шаг 3

Влейте в тесто масло, перемешайте до однородности. На разогретой сковороде пожарьте блины.

Шаг 4

Остывший блин смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки рыбы. Сверните блин в «трубочку».

Шаг 5

Разрежьте получившийся рулет пополам. Проделайте это с остальными рулетами. Половинки блинов выложите на тарелку. Сверху украсьте «трубочки» икрой.

произвести впечатление

Можно использовать и красную, и черную икру для украшения блюда, чередуя начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении