Зефир из консервированного фруктового пюре

Зефир из консервированного фруктового пюре

Зефир – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. А если приготовить его самостоятельно, то он станет кулинарной гордостью хозяйки и украсит праздничный стол. Зефир обычно готовят из яблочного пюре, иногда добавляют для вкуса и аромата другие ягоды и фрукты. Но можно использовать и консервированное пюре из домашних заготовок или фруктового пюре для детского питания. Стабилизирует зефир экстракт морских водорослей – агар-агар, что делает зефир одновременно воздушным и достаточно плотным. Особенность агар-агара в том, что он застывает при комнатной температуре, в отличие от желатина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 209,77 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 55,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сиропа

1.5 стакан = 270 г
2 банка / 70 г = 140 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г

Для белковой массы

2 шт. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зефир – очень сладкий белково-фруктовый десерт, поэтому следите за размером своих порций и порций Ваших детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления зефира. Она должна быть идеально чистой, иначе зефир не взобьется. Застелите заранее пергаментом поверхность для отсадки зефира. Имейте в виду, что масса очень быстро застывает, поэтому действуйте уверенно и быстро.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте воду и добавьте агар-агар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Через некоторое время агар-агар начнет загустевать, добавьте сахар и фруктовое пюре и продолжайте варить сироп, постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите фруктовый сироп до тех пор, пока его температура не поднимется до 103-104 ℃, это займет около 6-7 минут.

Шаг 4

Пока сироп варится, взбейте 2 яичных белка до очень плотных пиков, затем добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Белково-сахарная масса должна стать гладкой и упругой, как для приготовления меренги.

Шаг 5

После того, как сироп сварился, очень тонкой струйкой влейте его в белково-сахарную массу, продолжая взбивать миксером. После того, как вылили весь сироп взбивайте еще около 3-4 минут.

Шаг 6

Быстро переложите массу в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и отсадите зефир на ровную поверхность, устеленную пергаментом.

Шаг 7

Оставьте зефир для стабилизации на 12-16 часов при комнатной температуре. Стабилизация займет примерно 12-16 часов. В комнате не должно быть сквозняков и посторонних запахов.

произвести впечатление

После того, как зефир застынет и стабилизируется, обсыпьте его сахарной пудрой и при желании, соедините половинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении