Зефир из консервированного фруктового пюре

Зефир из консервированного фруктового пюре

Зефир – вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. А если приготовить его самостоятельно, то он станет кулинарной гордостью хозяйки и украсит праздничный стол. Зефир обычно готовят из яблочного пюре, иногда добавляют для вкуса и аромата другие ягоды и фрукты. Но можно использовать и консервированное пюре из домашних заготовок или фруктового пюре для детского питания. Стабилизирует зефир экстракт морских водорослей – агар-агар, что делает зефир одновременно воздушным и достаточно плотным. Особенность агар-агара в том, что он застывает при комнатной температуре, в отличие от желатина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,77кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы55,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сиропа

1.5 стакан = 270 г
2 банка / 70 г = 140 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 100 г

Для белковой массы

2 шт. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зефир – очень сладкий белково-фруктовый десерт, поэтому следите за размером своих порций и порций Ваших детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления зефира. Она должна быть идеально чистой, иначе зефир не взобьется. Застелите заранее пергаментом поверхность для отсадки зефира. Имейте в виду, что масса очень быстро застывает, поэтому действуйте уверенно и быстро.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном влейте воду и добавьте агар-агар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Через некоторое время агар-агар начнет загустевать, добавьте сахар и фруктовое пюре и продолжайте варить сироп, постоянно помешивая.

Шаг 3

Варите фруктовый сироп до тех пор, пока его температура не поднимется до 103-104 ℃, это займет около 6-7 минут.

Шаг 4

Пока сироп варится, взбейте 2 яичных белка до очень плотных пиков, затем добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Белково-сахарная масса должна стать гладкой и упругой, как для приготовления меренги.

Шаг 5

После того, как сироп сварился, очень тонкой струйкой влейте его в белково-сахарную массу, продолжая взбивать миксером. После того, как вылили весь сироп взбивайте еще около 3-4 минут.

Шаг 6

Быстро переложите массу в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и отсадите зефир на ровную поверхность, устеленную пергаментом.

Шаг 7

Оставьте зефир для стабилизации на 12-16 часов при комнатной температуре. Стабилизация займет примерно 12-16 часов. В комнате не должно быть сквозняков и посторонних запахов.

произвести впечатление

После того, как зефир застынет и стабилизируется, обсыпьте его сахарной пудрой и при желании, соедините половинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении