8 сентября 2021
Сочный салат из скумбрии и огурцов

Сочный салат из скумбрии и огурцов

Салат из скумбрии, огурцов и яиц под майонезом украсит стол и порадует вкусовые рецепторы. Кроме того, что он нарядно смотрится, в нем много скрытых от глаз свойств. Главный ингредиент блюда – скумбрия богата жирными кислотами омега-3, витаминами группы В12 и РР, все это полезно для обмена веществ. Дополняют полезные свойства салата огурцы и яйца. Большим преимуществом такого блюда является скорость его приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории287,67кКал
Белки7,31грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 банка / 200 г = 400 г
5 шт. = 300 г
4 шт. = 400 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из скумбрии был менее калорийным, используйте облегченный майонез, или замените его любым кисломолочным продуктом – сметаной, йогуртом и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную скумбрию, слейте жидкость. Отварите, охладите и очистите от скорлупы яйца. Огурцы помойте и обсушите.

Шаг 1

Вилкой измельчите рыбу. Нарежьте огурцы и яйца кубиками. Положите первым слой рыбы и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Вторым слоем распределите на рыбе огурцы. Этот огуречный слой также смажьте майонезом.

Шаг 3

Третьим слоем выложите яйца. Аккуратно распределите их по поверхности салата и смажьте их майонезом.

произвести впечатление

Оформите салат в виде горки. Сверху украсьте веточкой петрушки. По желанию выложите слайсы огурца или помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении