1 октября 2021
Ароматная скумбрия в томатном соусе с овощами

Ароматная скумбрия в томатном соусе с овощами

Благодаря технике приготовления, скумбрия, тушенная в томатном соусе с луком и морковью, сглаживает присущий ей специфический аромат. Ее вкус становится насыщенным овощами, приправами, нотками свежей зелени. Такая рыба — прекрасное дополнение к гарнирам или овощным блюдам. Но главное, что она сохраняет все свои питательные ценности. Томатная заправка делает ее менее калорийной, что может понравиться людям, следящим за своей физической формой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории167,15кКал
Белки15,17грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2000 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента попробуйте потушить овощи и рыбу в оливковом масле, это улучшит питательную ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, обрежьте плавники и удалите голову, а также очистите стенки брюшка от черной пленки. Лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите, посыпьте приправой для рыбы и специями.

Шаг 2

Нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле, а затем влейте к ним томатную пасту. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Выложите рыбу на обжаренные овощи. Положите лавровый лист и тушите 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Тушеную в томатном соусе скумбрию подайте на общем блюде или порционных тарелках. Украсьте зеленью петрушки или посыпьте нарезанным зеленым луком. Приготовьте гарнир в виде риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении