Мягкая скумбрия, тушенная в скороварке

Мягкая скумбрия, тушенная в скороварке

Для приготовления вкусной скумбрии не обязательно тратить много активного времени на кухне. Достаточно 20 минут, а все остальные задачи выполняет скороварка, как в данном рецепте. Скумбрия тушится с приправами, луком, чесноком, а герметичность скороварки позволяет получить вкус блюда «как из русской печи», поскольку все питательные вещества остаются в самом блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,09кКал
Белки15,17грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от плавников и внутренностей, удалите голову и черную пленку со стенок. Приготовьте специи и приправу.

Шаг 1

Куски порционно нарезанной рыбы обсыпьте солью и перцем. Добавьте к ним приправу, специи. Полейте соком лимона.

Шаг 2

Нарезанный кольцами лук уложите на дно скороварки. Ту да же отправьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок. Влейте оливковое масло и уложите рыбу на луковую подушку. Влейте 100 мл воды и тушите 40 минут.

произвести впечатление

Куски рыбы подайте на порционных тарелках с гарниром из вермишели. Украсьте их зеленью. Положите дольки помидора и лимона, выложите слайсы огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении