Оригинальная скумбрия с каперсами, чесноком и маслинами

Оригинальная скумбрия с каперсами, чесноком и маслинами

Из запеченной скумбрии можно приготовить оригинальную и вкусную закуску или намазку на бутерброды, используя запеченный чеснок, маслины, сливочное масло. В такой технике приготовления рыба сохраняет все свои свойства и остается наиболее полезной. Запеченная скумбрия, маслянистый чеснока и масло создают очень оригинальную текстуру и вкус. Если не добавлять масло, блюдо можно вводить в вегетарианские планы питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,64кКал
Белки12,47грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
50 г
3 ч. л. = 15 г
150 г
20 мл = 20 г
2 головка = 80 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите, помойте, удалите черную пленку в брюшке. Чеснок оботрите. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Рыбу полейте лимонным соком, посыпьте солью, перцем, полейте маслом и заверните в фольгу. С чеснока только срежьте верх, обмажьте маслом и также заверните в фольгу. Отправьте рыбу и чеснок в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Извлеките рыбу и чеснок из духовки, дайте остыть. Затем разберите скумбрию на маленькие кусочки и выберите кости. Чеснок очистите от шелухи. Каперсы и маслины нарежьте кусочками. Смешайте рыбу, маслины, каперсы, масло, чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте намазку к тостам или хлебу. Украсьте бутерброды зеленью, кольцами помидор или огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении