Запеченная скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия с рисом

Для запекания покупайте желательно свежемороженую скумбрию, предварительно дайте рыбе оттаять в холодильнике. Выбирайте рис для этого блюда пропаренный, ведь после приготовления такой рис отлично держит свою форму, он не разваривается в кашицу, но при этом получается сочным и нежным. Добавляйте к блюду по своему вкусу приправу для рыбы. Сметану берите любого процента жирности, жирность сметаны в этом блюде значения не имеет
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,59кКал
Белки8,67грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеченной скумбрии с рисом, выбирайте свежую скумбрию. Свежая скумбрия не должна иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если рыба блестит, не стоит ее покупать, скорее всего ее смазывали химическими веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук и морковь очистите и промойте.

Шаг 1

Скумбрию хорошенько промойте, отрежьте голову и хвостик. Разрежьте продольный разрез по брюшку рыбы и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленку у рыбы, в противном случае рыба будет горчить и может испортить приготовленное блюдо.

Шаг 2

Промытые тушки рыбы, обсушите и нарежьте на порционные куски, примерно на 6 штук. Так же нарежьте и вторую скумбрию. Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и любимой приправой. Все хорошенько перемешайте, чтоб приправы равномерно распределились по кусочкам рыбы.

Шаг 3

К нарезанным кусочкам рыбы добавьте сметану, после все хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла каждый кусочек рыбы. Рыбку отставьте мариноваться.

Шаг 4

Необходимые овощи очистите и измельчите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Пропаренный рис хорошенько промойте в холодной проточной воде. Перетрите рис между ладонями, в пяти-семи водах (пока вода в рисе не станет прозрачной).

Шаг 6

В широкой и глубокой раскаленной сковороде, обжарьте на растительном масле измельченные овощи. Сначала обжарьте луковицу до прозрачности, а после обжарьте натертую морковь. Помешивайте овощи, жарьте на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета овощей.

Шаг 7

Слейте воду с промытого риса и переложите его к готовой овощной зажарке. Приправьте рис солью и черным молотым перцем (достаточно будет щепотки). Перемешайте все и немного поджарьте все ингредиенты вместе пару минут на маленьком огне.

Шаг 8

Готовить рыбу с рисом и овощами нужно в духовке в одной посуде. Берите форму для запекания с высокими бортиками и переложите в нее подготовленный рис с овощами, все разравняйте ложкой.

Шаг 9

Выложите скумбрию в форму поверх всего риса. Оставшуюся сметану равномерно распределитке по замаринованной рыбке. Залейте водой блюдо.

Шаг 10

Накройте форму со скумбрией и рисом пищевой фольгой.

Шаг 11

Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовьте скумбрию с рисом 80 минут.

Шаг 12

Затем фольгу аккуратно снимите с посуды, и запекайте блюдо до румяной корочки примерно минут 10.

произвести впечатление

Подавайте очень вкусное и сытное блюдо на семейный обед или ужин. Подавайте рис с рыбой со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении