4 августа 2021
Азу с гарниром из мексиканской овощной смеси

Азу с гарниром из мексиканской овощной смеси

Мексиканская овощная смесь состоит из сладкой кукурузы, сладкого перца, зеленого горошка, моркови и фасоли. Ее можно приготовить в качестве гарнира к классическому татарскому азу. Это сочетание вполне соответствует правилам здорового питания, особенно если дополнить основное блюдо салатом из свежих овощей и зелени. Можно, в качестве разнообразия, добавить немного филе индейки,
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки9,51грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для добавления масла на сковороду специальный распылитель. Это позволит в разы уменьшить его количество в блюдах и сделать еду еще менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Закупите необходимые продукты, вымойте овощи и мясо, обсушите их. Приготовьте посуду – для этого блюда достаточно глубокой сковороды или небольшой кастрюли.

Шаг 1

Мясо и огурцы нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами. Сбрызните сковороду растительным маслом и обжарьте мясо индейки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду соленые огурцы и мексиканскую смесь. Она, как правило, продается замороженной. Не размораживайте перед приготовлением блюда, чтобы овощи сохранили максимум своих витаминов.

Шаг 3

Готовьте азу с мексиканской смесью под крышкой около 10-15 минут. Затем добавьте соль, перец и подавайте к столу.

произвести впечатление

Попробуйте также приготовить азу по такому рецепту на пару, это вкусно и очень полезно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении