Логотип Food.ru
Азу с гарниром из мексиканской овощной смеси

Азу с гарниром из мексиканской овощной смеси

Мексиканская овощная смесь состоит из сладкой кукурузы, сладкого перца, зеленого горошка, моркови и фасоли. Ее можно приготовить в качестве гарнира к классическому татарскому азу. Это сочетание вполне соответствует правилам здорового питания, особенно если дополнить основное блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Калории 93,32 кКал
Белки 9,51 грамм
Жиры 3,67 грамм
Углеводы 4,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и мясо, обсушите их. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Мясо и огурцы нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами. Сбрызните сковороду растительным маслом и обжарьте мясо индейки. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду соленые огурцы и мексиканскую смесь. Перемешайте и потомите 2 минуты.
Не размораживайте смесь перед приготовлением к мясу, чтобы овощи сохранили максимум своих витаминов.

Шаг 3

Переложите массу в горшочки, накройте крышками, добавьте немного воды и отправьте в холодную духовку. Поставьте печь на разогрев до 200 °C. Тушите азу 50-60 минут.
Если поставить горшочки сразу в горячую духовку, они могут треснуть от резкого перепада температур.

произвести впечатление

Подавайте азу с лавашем и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении