23 августа 2021
Классический салат капрезе

Классический салат капрезе

Капрезе — это изысканный салат, родом из Италии. Его богатый вкус кроется в идеальном сочетании продуктов. Состав ингредиентов очень прост, но их нужно правильно выбрать. Например: помидоры не подойдут любые, они должны быть сладкие, среднего размера и упругие; также и соус, обычно используют просто оливковое масло со специями или соус песто. Такой салат можно спокойно подавать в виде отдельного блюда. С ним идеально сочетаются хрустящий хлеб и хорошее вино.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории165,67кКал
Белки10,17грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 240 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
10 лист = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите хорошие томаты: сладкие не очень мягкие, чтобы внутри не было белой сердцевины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ваши помидоры и сполосните листья базилика.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на кружочки, шириной около 6-8 мм. Такими же кружками нарежьте моцареллу. По кругу выложите их на большую тарелку, налаживая помидор и сыр, друг на друга.

Шаг 2

Посолите и поперчите выложенные томаты и моцареллу. Полейте их по всей площади оливковым маслом и украсьте салат листиками базилика.

произвести впечатление

Салат ни в коем случае не ставить в холодильник, его нужно подавать сразу после приготовления. Так он не потеряет свою свежесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении