28 августа 2021
Вкусные крабовые палочки в кляре

Вкусные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — продукт, который есть практически в каждом доме. Крабовые палочки всегда навеивают праздничное настроение, ассоциируясь с каким-то торжеством. Но даже обычный семейный ужин или посиделки с друзьями можно разбавить достаточно неординарным блюдом из крабовых палочек, затратив минимальное количество времени и продуктов. К одному из таких необычных блюд можно отнести обжаренные крабовые палочки, чем действительно удивите своих домочадцев и гостей. Разнообразить вкусовую палитру этого блюда можно путем добавления различных начинок в крабовые палочки или специй, добавляемых в панировку, кляр.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории228,65кКал
Белки11,05грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения уровня калорийности можете заменить майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки.

Шаг 1

Взбейте в глубокой посуде (миске или тарелке) два куриных яйца до полного их перемешивания. Положите майонез к взбитым яйцам. Добавьте соль, перец.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке сыр. К взбитым яйцам с майонезом добавьте натертый сыр. Просейте пшеничную муку и добавьте ее к смеси.

Шаг 3

Каждую крабовую палочку окуните в получившийся жидкий кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым на среднем огне растительном маслом до румяной (золотистой) корочки.
Перед подачей выложите обжаренные крабовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стекли излишки растительного масла.Для придания более интересного вкуса, замаринуйте предварительно на 30 мин. размороженные крабовые полочки в соке лимона (достаточно сока половины лимона).Чтобы палочки получились более хрустящими, можете обжаривать крабовые палочки, используя панировочные сухари. Так, окунайте каждую палочку в кляр, а после панируйте в сухарях и отправляйте на сковороду.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте на сервирочном блюде с листьями сала и дольками лимона.Так же можно подавать жаренные крабовые палочки в виде котлет, используя все те же ингредиенты, только мелко нарезав крабовые палочки, и замесить смесь, добавив все продукты в одну тарелку и тщательно все перемешав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении