23 сентября 2021
Слоеный крабовый салат с укропом

Слоеный крабовый салат с укропом

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но если Вы хотите приготовить что-то новое и оригинальное, то слоеный крабовый салат с укропом станет для Вас большим открытием. Это блюдо послужит украшением любого застолья или фуршета. Нежные крабовые палочки, отварная морковь, твердый, тертый сыр и яйца придают салату очень необычный и восхитительный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории143,3кКал
Белки10,73грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 180 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слоеный крабовый салат с укропом был менее калорийным, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь и яйца, остудите и почистите их. С крабовых палочек снимите упаковку и разморозьте их. Подготовьте съемную форму.

Шаг 1

Все продукты измельчите на крупной терке и разложите по отдельным мисочкам. Размороженные крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Приступайте к формированию салата. Для этого возьмите большое, плоское блюдо, а посередине поставьте съемную форму. На каждый слой салата нанесите тонкую майонезную сетку.

Шаг 2

Первый слой – морковь, второй – яйца, третий слой – крабовые палочки, а четвертый – сыр. Затем, не снимая форму, поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1 час, для того, чтобы он лучше пропитался майонезом и охладился. Аккуратно снимите съемную форму и посыпьте бока и верх салата мелко рубленным укропом.

произвести впечатление

Для того, чтобы слоеный крабовый салат с укропом выглядел еще аппетитнее и наряднее, по краю блюда, на котором в центре находится салат, выложите разрезанные полукольцами ананасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении