28 октября 2021
Капрезе с персиками

Капрезе с персиками

Салат Капрезе это настоящий кулинарный символ Италии. В классическом салате все ингредиенты нужно выложить на круглом, красивом блюде, слой за слоем повторяя ломтики нарезанных помидоров, сыра моцареллы и листочков базилика, в конце сбрызните салатик оливковым маслом. А в этом рецепте мы к основным ингредиентам добавим сладкий и сочный персик, благодаря которому капрезе приобретет более летний вкус и интересное фруктовое послевкусие. В таком необычном исполнении салата капрезе, весьма оригинально сочетаются моцарелла с невероятной сладостью и сочностью персика.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории106,89кКал
Белки4,54грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 440 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вкусного итальянского салата Капрезе, выбирайте свежий сыр Моцарелла. Помидоры выбирайте очень внимательно, они должны быть спелыми, ароматными и сочными. Базилик выбирайте свежий, чтоб листики были крупными и мясистыми. Для заправки Капрезе вместо оливкового масла, можете использовать слегка взбитое вилкой нерафинированное оливковое масло с бальзамическим уксусом и парочкой капель лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные продукты по списку ингредиентов.Промойте помидоры, персики, и листика базилика. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Для такого салата возьмите большую круглую, красивую тарелку, в которой будете подавать салат к столу.

Шаг 1

Промытые персики разрежьте аккуратно пополам и удалите косточку. Полученные половинки персика нарежьте острым ножом на тонкие, ровные ломтики.

Шаг 2

Промытые помидоры нарежьте ровными полукружьями.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте тонкими полукружьями, рассчитайте правильное количество моцареллы, чтобы точно хватило на все нарезанные персики и помидоры.

Шаг 4

На подготовленное блюдо выложите внахлест по кругу, чередуя слой за слоем, ломтики нарезанных персиков, помидоров и моцареллы.

Шаг 5

Сбрызните салат оливковым маслом, ппосолите и поперчите по своему вкусу. Так же можете по желанию украсить салат петрушкой и листиками базилика.

произвести впечатление

Готовый салат Капрезе подавайте к столу и он обязательно станет главной изюминкой вашего праздничного стола!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении