11 ноября 2021
Консервированный базилик с помидорами черри

Консервированный базилик с помидорами черри

В наше время базилик — это очень полезная зелень. Он обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с различными инфекциями, снимает воспаление, содержит массу витаминов. Консервированный базилик с помидорами черри — это закрутка с насыщенным, ароматным вкусом базилика и сладковатым привкусом помидор.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории36,31кКал
Белки1,27грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
80 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в консервированный базилик с помидорами черри добавить базилик фиолетовый и зеленый, они отдадут блюду сразу два разных вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры и базилик хорошо помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

На дно банок выложите нарезанный крупными кусочками чеснок, перец горошком и гвоздику. До середины заполните банки помидорами, а дальше, до верха доложите базилик и залейте крутым кипятком. В таком состоянии банки должны постоять 20 минут.

Шаг 2

Затем, настой с банок слейте в кастрюлю, добавьте в него соль, сахар и уксус, закипятите. Наполните банки кипящим маринадом до самого верха закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Приготовьте мясное блюдо, сверху на него выложите маринованный базилик, а рядом положите маринованные помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении