26 августа 2021
Легкий салат капрезе с пастой ригатони

Легкий салат капрезе с пастой ригатони

Салат капрезе с пастой ригатони — не совсем классический рецепт салата. Капрезе с пастой отличается разнообразием ингредиентов и немного большей сытностью. Во всем остальном, это тот же классический салат капрезе. Такой салат можно подавать в виде основного блюда. Он отлично украсит ваш праздничный стол. Многим такой рецепт нравится больше и считается любимым салатом. Поэтому предлагаем вам его приготовить. Вы точно не разочаруетесь.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,37кКал
Белки13,37грамм
Жиры11,69грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
350 г
50 мл = 50 г
400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
15 лист = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошие томаты. Они должны быть сладкие с легкой кислинкой и упругие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и хорошо их обсушите.

Шаг 1

Нарежьте пластинками помидоры и моцареллу. Смешайте их в отдельной миске, посолите и поперчите. Залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пасту. В небольшой кастрюле, доведите до кипения подсоленную воду. В кипящую воду отправьте саму пасту. Варите ее около 12 минут, постоянно помешивая. Остудите готовую ригатони и добавьте ее ко всем ингредиентам.

произвести впечатление

Украсьте салат листьями базилика, и сверху натрите заготовленный пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении