6 сентября 2021
Консервированная сардина в тесте

Консервированная сардина в тесте

Вам захотелось приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное, но совсем нет на это времени? Не беда, консервированная сардина в тесте, это Ваш шанс на спасение. Пирог получается ароматный, мягкий, воздушный, а в нем, консервированная нежная сардина, со сладким сочным болгарским перцем и зеленым лучком, в общем блюдо очень вкусное, сытное и быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории175,83кКал
Белки10,09грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы приготовите консервированную сардину в тесте из домашних яиц, то пирог получится красивого ярко-желтого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированной сардиной и слейте весь маринад. Болгарский перец почистите и помойте вместе с зеленым луком. Подготовьте остальные необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и взбейте их миксером. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук – тонкими колечками, отправьте все это к яйцам. Теперь, постоянно взбивая яйца вилкой, чтобы не было комочков, маленькими порциями введите муку.

Шаг 2

Тесто посолите, поперчите на свой вкус. Затем консервированную сардину разделите на небольшие кусочки, выложите в тесто, аккуратно помешайте, чтобы рыбные кусочки не превратились в «кашу».

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковороду, перелейте тесто, равномерно распределите кусочки перца и рыбы, накройте крышкой и на медленном огне жарьте пирог 10-15 минут. Если середина пирога стала плотной, а края подрумянились – все, пирог готов.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из консервированной сардины в тесте на порционные кусочки, каждый кусок положите на отдельную тарелку, полейте его сметаной и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении