15 сентября 2021
Рыбные «консервы» из скумбрии и овощей

Рыбные «консервы» из скумбрии и овощей

Вкусное и простое блюдо как самостоятельное, так и вместе с каким-либо гарниром. Рыбные «консервы» моно также использовать в качестве паштета для бутербродов. Вместо скумбрии можно использовать сельдь или какую-либо другую рыбу. Блюдо получается очень похожим на магазинные рыбные консервы с овощами, а выходит вкуснее и полезнее. «Консервов» получается очень много, и обходятся они гораздо дешевле магазинных.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,02кКал
Белки13,01грамм
Жиры22,75грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
2 г
2 шт. = 160 г
150 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезность блюда зависит от качества рыбы. Конечно, самый надежный способ найти хорошую рыбу – купить только что пойманную. Если вы будете готовить из замороженного продукта, следите за тем, чтобы на рыбе не было желтых подтеков и налета – это признаки, которые указывают, что рыба неоднократно подвергалась повторной заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой. Очистите лук и морковь. Подготовьте рыбу.

Шаг 1

Очистите рыбу от внутренностей, отделите голову. Нарежьте ее на крупные кусочки. Выложите рыбу на дно большой сковороды.

Шаг 2

Приступите к нарезке овощей. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 3

На рыбу равномерно выложите морковь, затем лук. Посыпьте сверху специями. Посолите блюдо по вкусу и посыпьте небольшим количеством, чайной ложкой сахара. Добавьте в блюдо растительное масло и залейте водой так, чтобы в нее погрузились кусочки рыбы.

Шаг 4

Накройте блюдо крышкой и отправьте в духовку. Томите на слабом огне в течение 3-ех часов. Наблюдайте за блюдом время от времени по ходу приготовления. Следите за тем, чтобы вода полностью не испарялась, и, по необходимости, доливайте немного еще.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Рыбные «консервы» можно подавать с хлебом в виде бутербродов, украсив их свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении