8 октября 2021
Освежающая закуска с томатным соком и вкусом капрезе

Освежающая закуска с томатным соком и вкусом капрезе

Итальянский салат капрезе обычно подают как закуску перед основными блюдами. И это не случайно, поскольку помидоры содержат в себе природный глютамин, а это придает нашему обеду большую аппетитность. Предлагаем приготовить освежающую закуску со вкусом капрезе на основе томатного сока и желатина. Маленькие порции такого блюда способны украсить праздничный стол и очень понравятся гостям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории68,98кКал
Белки7,9грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 пучок = 80 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте моцареллу, не содержащую в своем составе растительных жиров, что часто можно встретить у современных производителей бюджетных вариантов этого продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин высыпьте в миску и залейте ½ стакана холодной кипяченой воды для того, чтобы он разбухал.

Шаг 1

Нарежьте крупную моцареллу кубиками. Базилик вымойте в миске с водой так, чтобы в готовое блюдо не попал песок с листьев. Разберите веточки базилика, удалив жесткие стебли. Нарубите базилик мелко ножом.

Шаг 2

Томатный сок подогрейте на тихом огне до кипения, затем немного охладите его и введите разбухший желатин. Тщательно размешайте. В горячем соке желатин полностью растворится. Если этого не произошло, подогрейте смесь. Но не доводите до кипения, иначе блюдо не застынет.

Шаг 3

Добавьте в томатно-желатиновую смесь рубленный базилик, соль, перец и оливковое масло. В силиконовую форму подходящего размера разложите шарики моцареллы и залейте томатно-желатиновой смесью.

Шаг 4

Поместите форму в холодильник на 120 минут. Перед подачей на стол выньте желе из формы и нарежьте кубиками.

произвести впечатление

Подавайте освежающую закуску с томатным соком и вкусом капрезе к праздничному столу к мясным блюдам. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении