Ароматные зеленые помидоры с овощами на зиму

Ароматные зеленые помидоры с овощами на зиму

После сбора основного урожая томатов, на грядке практически всегда остаются недозревшие плоды. Некоторые огородники их скармливают домашним животным, и зря. Из зеленых помидор получается отменный и ароматный салат, который порадует вкусами и яркими красками лета. В него, кроме томатов молочной спелости входят яркие по цвету морковь, сладкий и острый перец. Ароматы дает чеснок, а сбалансированный вкус — соль, сахар и уксус. Такой салат станет незаменимым на столе в виде закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,98кКал
Белки1,04грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4000 г
2 шт. = 200 г
7 шт. = 1050 г
2 шт. = 30 г
2 головка = 80 г
200 г
200 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервации выбирайте натуральный спиртовой уксус, а не его химические аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Морковь и чеснок очистите. Из перца удалите семена. Приготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Нарежьте помидоры на дольки, перец мелко или соломкой, морковь - через терку, чеснок и перец острый – мелким кубиком. Все овощи соедините в казане, налейте воду, уксус, всыпьте соль и сахар.

Шаг 2

Казан с овощами поставьте на огонь. Перемешайте содержимое и включите медленный огонь. Варите после закипания 20минут. Разложите по банкам и закатайте. Выход: 2 банки объемом 700 мл и 2 банки – по 500 мл.

произвести впечатление

Салат подавайте к мясным блюдам, к гарниру из картофеля, каш и макаронных изделий. По желанию можете украсить его кольцами свежего лука, добавить свежий измельченный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении