Домашние консервированные шампиньоны

Домашние консервированные шампиньоны

И хотя шампиньоны в России на грядках не растут, их можно свободно купить и заготовить на зиму. Консервированные грибы содержат не меньше полезных веществ, чем свежие. В них много витаминов и белка. Используют шампиньоны в качестве дополнения для салатов, закусок, супов и мясных изделий.
Калории 185,01 кКал
Белки 2,48 грамм
Жиры 16,6 грамм
Углеводы 6,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
720 мл = 720 г
360 мл = 360 г
12 ч. л. = 96 г
6 ч. л. = 42 г
90 шт. = 90 г
18 зубчик = 90 г
18 шт. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и дайте стечь воде. Подготовьте кастрюлю, в которой будут вариться грибы. Также приготовьте стерилизованные банки: 5 банок по 700 мл и одну на 500 мл.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте грибы на 2-4 части. Масло, уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок, смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь. Когда маринад закипит, загрузите грибы. Варите их 10 минут после закипания.

Шаг 2

Разложите грибы по банкам, залейте маринадом и закатайте. Оставьте их остывать, а затем уберите для хранения в холодильник. На следующий день грибы уже готовы к употреблению.

произвести впечатление

Подайте грибы с кольцами лука, зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении