Неординарный салат с креветками, руколой в оливковом масле

Неординарный салат с креветками, руколой в оливковом масле

Простой салат с руколой, креветками и помидорами на оливковом масле готовится всего 20 минут. Он напоминает итальянскую закуску капрезе. Только в нашем рецепте мы добавили креветки, а моцареллу заменили на фету. Получилось очень вкусно и при этом низкокалорийно.
Калории 119,69 кКал
Белки 14,58 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 2,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
200 г
1 пучок = 20 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки и почистите: удалите голову, панцирь, внутренности и хвостики. По возможности надрежьте каждую креветку вдоль по спине и достаньте кишечные вены. На вкус они не влияют, но без них салат будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 1

На плоскую тарелку уложите первым слоем руколу, затем нарежьте помидоры на небольшие кусочки, выложите сверху.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими кубиками, добавьте к помидорам вместе с креветками. Приправьте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса.

произвести впечатление

Перемешивать салат не нужно, подавайте его сразу же после приготовления, пока помидоры не пустили слишком много сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении