Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

В первый раз приготовила фунчозу именно с креветками, до сих пор всегда была куриная грудка. Мне очень понравилось такое сочетание, надеюсь, понравится и вам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,6кКал
Белки6,48грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы23,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
250 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом обжарьте слегка до красноты креветки на масле.

Шаг 2

Пока они жарятся на среднем огне, параллельно нарежьте морковь.

Шаг 3

И перец соломкой.

Шаг 4

После обжарки почистите креветки.

Шаг 5

Далее обжарьте их сначала с морковью.

Шаг 6

Затем добавьте перец.

Шаг 7

Время от времени перемешивайте креветки с овощами и доведите до готовности, посолив по вкусу.
Соевый соус тоже солёный, поэтому на этом этапе соли лучше положить меньше.

Шаг 8

Фунчозу положите в глубокую тарелку и залейте кипятком.

Шаг 9

Когда смягчится, слейте воду полностью.

Шаг 10

Соедините фунчозу с креветками и овощами.

Шаг 11

Полейте все соевым соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута и украсить веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении