Торт с кремом «Цифра»

Торт с кремом «Цифра»

Получается очень вкусный тортик. Тесто и крем для него лучше всего приготовить заранее.
Калории 376,01 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 21,22 грамм
Углеводы 37,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
380 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 г
300 г
400 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте для прослойки любые фрукты, ягоды или топпинги на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике смешайте яйца, сахар, мед, соль и сливочное масло, поставьте на паровую баню до полного растворения сахара. Затем добавьте к смеси соду, оставьте все до остывания. Всыпьте муку и замесите тесто, оно может быть немного липким. Уберите тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Для крема сотейнике доведите до кипения сливки, но не кипятим. Залейте сливками шоколад и взбейте блендером. Готовый ганаш уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем к ганашу добавьте сливочно-творожный сыр и взбейте миксером до образования устойчивой массы.

Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на равные части. Подготовьте на бумаге трафарет, затем тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежьте с помощью трафарета цифры. Тесто перед выпеканием проколите вилкой по всей поверхности. Запекайте в духовке при 170 °С на режиме «верх-низ» в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Соберите торт. На корж с помощью любимой насадки выложите крем, на крем прослойкой, по желанию, положите бананы или другие фрукты или ягоды. Сверху положите следующий корж и повторите то же самое. Третий корж является завершающим, сверху отсадите крем и украсьте торт ягодами, зефиром, печеньками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении