Торт с кремом «Цифра»

Торт с кремом «Цифра»

Получается очень вкусный тортик. Тесто и крем для него лучше всего приготовить заранее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,01кКал
Белки9,77грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы37,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
75 г
100 г
1 щепотка = 1 г
380 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

300 г
300 г
400 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте для прослойки любые фрукты, ягоды или топпинги на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейнике смешайте яйца, сахар, мед, соль и сливочное масло, поставьте на паровую баню до полного растворения сахара. Затем добавьте к смеси соду, оставьте все до остывания. Всыпьте муку и замесите тесто, оно может быть немного липким. Уберите тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Для крема сотейнике доведите до кипения сливки, но не кипятим. Залейте сливками шоколад и взбейте блендером. Готовый ганаш уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем к ганашу добавьте сливочно-творожный сыр и взбейте миксером до образования устойчивой массы.

Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на равные части. Подготовьте на бумаге трафарет, затем тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежьте с помощью трафарета цифры. Тесто перед выпеканием проколите вилкой по всей поверхности. Запекайте в духовке при 170 °С на режиме «верх-низ» в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Соберите торт. На корж с помощью любимой насадки выложите крем, на крем прослойкой, по желанию, положите бананы или другие фрукты или ягоды. Сверху положите следующий корж и повторите то же самое. Третий корж является завершающим, сверху отсадите крем и украсьте торт ягодами, зефиром, печеньками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении