Сочная куриная печень с яблоками в рукаве

Сочная куриная печень с яблоками в рукаве

Куриная печень, очень полезный и не дорогой продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается, не перегружая органы пищеварения, рекомендуется для диетического питания. Печень с яблоками, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень сочная, аппетитная, пропитанная изумительным ароматом яблок. Блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или из гречки, так же подойдет в качестве основного блюда к макаронным изделиям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,04кКал
Белки12,08грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
800 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь снизить количество потребляемой соли, накапливаясь в организме, она вызывает отёки и является причиной многих болезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень тщательно промойте, удалите пленки и сосуды. Почистите лук, помойте яблоки. Подготовьте противень, рукав и продукты по списку.

Шаг 1

В миску положите подготовленную печёнку. Лук нарежьте прозрачными колечками. Яблоки очистьте от семенных коробочек и нарежьте дольками. Сложите лук и яблоки в миску с печенью.
Яблоки используйте кислых сортов, они выгодно оттенят вкус субпродукта.

Шаг 2

Влейте масло, положите лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Переложите все ингредиенты в рукав. Хорошенько завяжите концы, чтобы не вытек сок.

Шаг 3

Уложите рукав с заготовкой на противень. Не забудьте, сделать несколько тонких проколов по центру рукава, для выхода пара. Противень установите в духовку и выпекайте при 200˚C, 30 минут.

произвести впечатление

Извлеките блюдо из рукава, выложите в глубокую тарелку и, украсив укропом, подайте к столу к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении