Крабовые палочки в майонезном кляре

Прекрасный вариант закуски – крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Хрустящая золотистая корочка и аромат этого блюда притягивают к себе снова и снова. Крабовые палочки – это известный и всеми любимый продукт. Новая вариация его приготовления не оставит равнодушным никого. А майонезный кляр сделает блюдо еще вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
197,03 ккал
Белки
5,59 г
Жиры
13,15 г
Углеводы
14,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Куриное яйцо, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте минимум растительного масла и майонеза в приготовлении блюда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Возьмите глубокую тарелку для приготовления кляра и разбейте туда куриное яйцо.
2
Взбейте его с помощью венчика.
3
Добавьте майонез и продолжайте взбивать венчиком.
4
Добавьте к майонезу и яйцу воду. Хорошо перемешайте ингредиенты.
5
Добавьте в кляр соль и перец по вкусу.
6
Добавьте в кляр панировочные сухари.
7
Добавьте к ингредиентам муку.
8
Хорошо перемешайте все ингредиенты кляра.
9
Кляр готов, поместите его в чистую глубокую тарелку.
10
Обваляйте в каждую крабовую палочку в муке.
11
Опустите крабовые палочки в кляр и обмакните их в него с каждой стороны.
12
Возьмите глубокую сковороду. В большом количестве растительного масла обжарьте крабовые палочки в кляре.
13
Переверните крабовые палочки на другую сторону. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, в середину поставьте емкость с вашим любимым соусом и украсьте зеленью. Вокруг выложите обжаренные крабовые палочки в кляре.