Сочный мясной пирог из теста «Фило»

Сочный мясной пирог из теста «Фило»

Если вы любите выпечку и при этом придерживаетесь правильному питанию, то ваш вариант-это тесто «Фило». Из него можно приготовить большое разнообразие выпечки, один из таких вариантов-мясной фарш. Пирог из фило получается очень сочным, достаточно легким и нежным. Сочетание фарша и помидор идеально дополняют друг друга, а аромата и вкуса добавят пряные специи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории325,21кКал
Белки10,01грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий фарш можно заменить можно куриным или индюшиным, вместо консервированных помидор можно взять свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистить и измельчить, консервированные помидоры нарезать мелкими кусочками. Лук очистите, нарежьте и мелко нарежьте. Тесто разморозьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.

Шаг 2

К обжаренному фаршу добавьте нарезанные мелко помидоры, долив немного воды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и зиру, и тушите под закрытой крышкой на среднем огне пока не испариться вся жидкость.

Шаг 3

Разложите на столе тесто по 2-3 листа друг друга и смажьте оливковым маслом. Уложите начинку на длинный край теста и сверните плотным рулетом и сверху смажьте маслом.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее подготовленный рулет и сверните его в форме улитки. Проделайте так со всеми рулетами, плотно укладывая их вокруг друг друга. Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Пирог подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте такой пирог к мясному бульону или жидкому супу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении