25 февраля 2021
Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму

Истории названия у блюда нет. Возможно только предположить, что закрутка под названием тещин язык — отдушина русского народа. Существует множество анекдотов про сварливую и острую на словцо мать жены. Возможно, острые дольки кабачка внешне напоминают язык. Этот салат отличается от остальных зимних заготовок остротой и пряностью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,07кКал
Белки0,83грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для остроты добавьте половину стручка перца чили. Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте томаты.
Очистите томаты от кожицы, сделав небольшой разрез крест-накрест и опустив в кипяток. Без шкурки томатная заливка будет нежнее. А чем мясистей вы возьмете помидоры, тем заливка будет гуще.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи. Нарежьте перец.
Чем острее блюдо вы хотите получить, тем острее перец используйте. В семенах содержится самая высокая концентрация остроты, поэтому удалять их или нет, решайте сами.

Шаг 4

Нарежьте кабачок.

Шаг 5

В чашу блендера положите томаты, перец, чеснок. Залейте маслом, посолите, поперчите, добавьте паприку. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Перелейте заливку в кастрюлю и потушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте кабачки и тушите еще 10-20 минут.
Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 8

Влейте уксус, потушите еще пару минут и разлейте готовое блюдо по банкам.

произвести впечатление

Нарежьте кабачок в виде тонких острых язычков, чтобы вид блюда оправдывал свое название.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении