16 июля 2021
Булочки для бургеров на молоке

Булочки для бургеров на молоке

Хозяйки часто занимаются приготовлением бургеров в домашних условиях. Булочки для бургеров можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Приготовленные по этому рецепту булочки получатся очень нежными и вкусными, с ними любой бургер будет более ароматным и аппетитным. Вы приготовите их неоднократно!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,68кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы41,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 650 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы калорийность булочек снизилась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 С°, просейте пшеничную муку. Подогрейте воду и молоко, отделите желток от белка.

Шаг 1

В емкости смешайте сахар, соль, молоко и воду. Добавьте дрожжи, сливочное масло, все хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут, пока не появятся пузыри.

Шаг 2

Постепенно подсыпайте муку, тщательно вымесите тесто в течение 10 минут. Смажьте тесто маслом, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 60 минут.

Шаг 3

Обомните тесто, разделите на части. Каждую часть скатайте в шарик, из каждого шарика сделайте диск толщиной по 1 сантиметру. На противень, застеленный пергаментом, выложите диски, оставьте на 20 минут.
Тесто еще поднимется, поэтому оставляйте между булочками достаточное количество места.

Шаг 4

Смешайте желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте желтком с водой булочки, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 минут до образования золотистого цвета.

произвести впечатление

Из готовых булочек можете делать бургеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ей Л.
В рецепте написано что 6 стаканов муки, это что за стаканы такие что 6ст=780 гр Скорее всего небольшая опечатка потому что вода и молоко по 200 гр
15.05.22 в 05:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении